День 4-6. Запускаем модуль Счета

Начинаем важный этап работы с программой - проведение счетов.

На текущий момент в программе уже должно быть следующее:

  1. Загружен прайс-лист клиники и все товары/услуги можно найти. Проверьте этот момент. Могу поспорить, что вы наверняка упустили какие-то пункты, но не стоит этого бояться. Справочник товаров и услуг можно будет пополнять в процессе работы. 
  2. Настроен модуль Кассы. Ваш персонал знает, как закрыть кассу, как провести инкассацию, как создавать и оплачивать счета.


  3. Вы начинаете отпускать клиентов, создавая счета в программе Ветменеджер.

    Если будете находить товары, которые не внесли, добавляйте их по ходу работы. Следите за тем, чтобы всех клиентов провели через программу Ветменеджер.



В конце смены закройте кассу

Самое интересное начнется вечером — нужно закрыть кассу правильно.

Лучше начните это дело пораньше, наверняка были допущены ошибки (например, забыли внести в программу счет и по программе в кассе отображает недостачу). 

Ошибки — это не страшно. Скорее всего, в первый день вы не сможете закрыть кассу так, чтобы у вас сошлась сумма в программе и в реальности.

Посмотрите сумму в программе перед закрытием, сравните её с тем, что вы имеете на руках. Если сумма не сошлась, попробуйте найти причину (посмотреть проведенные по программе счета можно в модуле Счета — вдруг что-то упустили и не провели; оплаты можно смотреть в кассе или с помощью документа Журнал выручки). 

Важно понимать, что ошибка на этом этапе — не трагедия. Но каждая ошибка должна вам помочь. Делайте выводы: почему она произошла; как не нужно делать; что вы забыли сделать.

За 2-3 дня проблем с неучтенными товарами и услугами больше не будет. У вас выйдет свести сумму в кассе.

За это время пересмотрите вебинар по модулю Склад, настройте его под вашу клинику. Проведите подготовительные мероприятия перед инвентаризацией.

Список дел:

  1. Выставление счетов в программе Ветменеджер
  2. Закрытие кассы после каждой смены
  3. Вебинар по модулю склад и его настройка 
  4. Убедитесь, что ваш кладовщик умеет вносить приходные накладные.

Следующий шаг

👆 На этом пока всё